Acpro

水電工程師手把手教你air conditioner cleaning

水電工程

為什麼我們要聽水電工程師傅的方法去清洗我們家自己的空調呢?因為我們不是專業的,我們只知道air conditioner的外表是否有塵,而忽略了裡面的零件也是要清洗的。我們經常開空調就會發現,air conditioner在運作一定的時間後,它的製冷和制熱效果會明顯的下降,而且還會有味道。在這種環境中呆久了會感覺到頭暈、乏力和感冒的症狀,這種就是空調綜合症。所以我們要請專業的水電工程的師傅傳授air conditioner cleaning的經驗和應該注意的事項。

水電工程師傅說空調在運行的過程中空氣中的塵土和細菌會牢固在空調內的蒸發器翅片上,這樣會影響空調的製冷和制熱效果。久而久之這些污染物會帶有細菌,你不清洗的話就會滋生更多的細菌和病菌,在你開空調的時候這些細菌就會分散到室內的空氣中。這樣室內的空氣細菌的含量就會升高,而長期在這種環境中生活就很容易染上疾病,特被是那些免疫力比較低的人。

Air conditioner cleaning應該包括三個部分,一是空調的外殼和露在外面的部分和容易受到污染的部件。二是空調的過濾網,這是最重要的部位,細菌那些都在這裡面。三是製冷部分和發熱部分。清洗外殼只需要洗潔精和一塊抹布就行了,我們家庭用的空調最重要的就是過濾網的清洗。把你家的空調內機蓋打開然後拿出過濾網,用刷子把過濾網的灰塵刷乾淨,在把過濾網浸泡在air conditioner cleaning清洗液或者洗潔精中。要放在裡面浸泡10-20分鐘,浸泡時間可以看你的過濾網的髒亂來定。這裡要注意浸泡好後要用刷子刷下過濾網,讓每一個孔都通無贓物堵的痕跡,之後在用抹布搽乾淨上面殘留的水跡,稍微涼乾後在安裝回去就行了。只要做好這些步驟自己在家清洗空調也可以很簡單而且你家人的健康也能得到保證。

air conditioner cleaning
air conditioner
air conditioner cleaning